стиши

Ярмольчик
Стихи когда-то не давали спать,
Стучали в окна, отворяли двери,
Как странные придуманные звери -
Бродили и садились на кровать.

Я их встречала чаем и вареньем,
И мы вели душевный разговор,
Они - случайный затевая спор
Вдруг становились маленьким твореньем.

Я их ждала, когда немая грусть
Давила плечи и сжигала щеки,
Они - врастая в маленькие строки
Мне рисовали невесомый путь...