Из Лины Костенко. В пустелi сизих вечорiв

Семён Кац
В пустыне сизых вечеров
в полях, от неба ждущих милость,
о, сколько слов
и сколько снов
про одного тебя мне снилось!

Не знаю, кто ты,
где живёшь,
кого ласкаешь и голубишь,
но знаю только - тоже ждёшь,
и ищешь ту, кого полюбишь.

И я войду в твоё житьё.
Тебя, желанного, узнаю,
Как блудный сын узнал своё
в чертах отеческого края.

Я буду жить для одного.
Иные пусть проходят мимо,
чтоб не сгубить лишь моего
того,
что
век неповторимо.

Пусть - одиночества мечты,
и наваждение обмана!
Но сердцу снишься, снишься ты,
как морю снятся ураганы.

Оригинал на странице Елены Войнаровской http://www.stihi.ru/avtor/sonya4