Все искал он себя в глубине луж

Виктория Меркулова
Понимаешь, расхожесть из всех зол
Выбирает немыслимость, к ней, друг,
Сквозь начертанный мир он шел
Не сжимая кулак, сохраняя тепло рук
Одержимость играла ему туш
Но, ни разу не видел о ней снов
Все искал он себя в глубине луж
Заточений боясь, покидал кров
И слепцом в лабиринтах людей
Вновь, он на ощупь летел ввысь
Сколько было ему отродясь дней?
А всего то - какая то жизнь...