Идущий

Королев Александр
Дорогу осилит идущий
И вечность познает в себе.
Являя незримую сущность
В настеж открытом окне.
Являя в невидимом свете
Небесный, священный исток,
В телесной, но тленной карете
Путь близок и очень далек.

Песчинкой в миру незаметной
Не время омоет его ...
Навстречу идущего ветру,
Подвластно ему и оно.
Подвластны бурлящие воды
Далекой, искомой реки,
Закаты и даже восходы,
Подвластны ему и близки.

Путь близок в неведомы дали,
Коль поиск с мечтою един.
Идущего чтили и ждали ...
Он там, за чертою любим!
Любимы стремленья и цели,
И путь бесконечный его!
В дороге скрипящие двери,
А там, за дверьми - ничего.

Непонят, закидан камнями!
В пути, да с тяжелой судьбой!
Вселенная светит огнями
Тому, кто с пустою сумой!
Тому, кто её отражает!
В ком вечность открыто живет!
Вселенная любит и знает...
И видит того ... кто идет!

Идущий не целью ведомый,
А поиском свято гоним.
Ищущий снова и снова,
Уж только за это он чтим!
Он чтим Небесами, Землею,
За избранный путь и урок!
За рожденье с такою судьбою!
За отпущенный некогда срок!

Он светом незримым даруя,
Ослепших зовет за собой!
В печали он плачет тоскуя,
Каждый раз по дороге Домой.