Анне

Лебедь-Дева
с е б е . . .


Ты снимаешь с плеч
Свой рюкзак, переполненный снами.
Отшлифованным камешком
Сердце клокочет внутри.

Под глазами круги
И тебе не до смеха сегодня,
В голове лишь обрывки цитат
И чужое «не лги».

Светлый взгляд затуманен
Растущей тревогой.
С новой силой в лицо твоё
Клочья пурги.

Ты идёшь вновь по свету
Окольной дорогой
И теряясь вдали,
Растворяются в прошлом шаги.

Никого не любя
И бросаясь навстречу любому,
Беззаботно смеёшься,
От счастья зажмурив глаза.

До конца осознав,
Что так скоро его ты добьёшься,
Насовсем отпускаешь
Привычной игры тормоза.

                9.01.1999

© Copyright: Лебедь-Дева