Келлангийский марш

Феликс Эльдемуров
       Келлангийский марш
      (из романа "Тропа Исполинов"


       Весёлый Бог когда-то
       Дал каждому закон,
       И обещал солдату:
       Его запомнит Он!

       Взревёт труба тревожно –
       Торопимся, скользя.
       Нам все на свете можно,
       Чего другим нельзя!

       Несут, несут героя,
       Волочатся кишки,
       Но Бог глаза прикроет
       На битые горшки!

       А Бог – он славный малый,
       Он все простит, поймёт,
       Помолимся, пожалуй!
       Пускай Его проймёт!..

       Под пулями и ветром,
       В туман, огонь и дым
       Второй шагнет за первым
       И третий – за вторым,

       Рассветы и закаты
       Мотаем на усы,
       Мы – хваткие ребята,
       Мы – бешеные псы!