Невольничий базар

Александр Серг Горюнов
Идёт торговля оживлённо.
Кипит невольничий базар.
Купцы ладони потирают,
Подсчитывая свой навар!

Свистя, по спинам хлещут плети,
Но горд и смел открытый взгляд.
Пускай в оковах стонет тело,
Глаза свободою горят!
..............................
Бланк с резюме в руках зажат.
Покорный взгляд с мольбой к элите.
Живой товар забыв про честь:
"Меня!" - кричит - "Меня купите!"

Ну а купцы, всё те же лица.
Лишь только обновлён пейзаж.
Карманы плотно набивая,
Хохочут: "Этот парень наш!"
.............................
Ведь ничего не изменилось.
Прошли века - но суть одна,
Что заРАБотанная плата
Всего лишь плата за раба!

Сломалось что-то в человеках.
Прискорбно факт сей признавать,
Что раньше - продавали в рабство,
Сейчас - себя спешим продать!

                1.03.2011.