Молитва

Ветка Багульника
Ты заламываешь руки от бессилья и молитвы шепчешь невпопад:
-Боже, мой Великий и Всесильный, отверни пути судьбы назад.

Тают, тают свечи пред иконой и бездонен твой просящий взор,
Образом лишь матушки Матроны глаз незрячих жжёт немой укор.
Что-то преломилось в поднебесье, Ангелов бессильные крыла,
Не укроют мир от мракобесья – где любовь сквозь терни проросла.

Ладаном пропитан душный воздух и не колыхнется фитилёк.
Слов молитвы, словно чётки в роздых, гулким эхом нижет уголок.
В храме, переполненном под праздник, славословие поют хоры – 
Лишь одна согбенная старуха просит то, что мы просить должны:

-Боже наш, Великий Вседержитель, защити детей своих от зла...
Ты Творец и душ людских целитель, так услышь, мольбы земной, слова.
18.04.2005г. в день Святой Пасхи

© Copyright: Людмила Солма, 2005-2011






*) Примечание:
Публикуется сокращенный вариант