До самой смерти вместе?

Марина Бойкова
Общага,  коридор, замки и кнопки,
Прогнивший пол, потертый ковролин,
Мешки в углах, газеты и коробки,
И кружево в углах из паутин.

Двадцатый век.  В годах  восьмидесятых...
Она - студентка, он  с дипломом врач.
Они уже три месяца женаты,
И каждый страстен, молод и горяч.

На табуретке - старенькая плитка,
Шкворчит  картошка на сковороде,
Три огурца в тарелке пирамидкой...
Да что я, в самом деле, о еде?!

И денег до зарплаты - кот наплакал.
Что будет завтра, знает только Бог!
Тогда не знали вкуса «Доширака»,
Исчезли спички, соль и порошок.

Они о чем-то спорят...  Спорят долго.
Едят картошку, пьют горячий чай.
Ему побольше... Так - из чувства долга:
«Не оставляй на завтра, доедай!»

А через год у них родится дочка,
А через пять еще - родится сын,
Они возьмут всю "технику" в рассрочку
И поменяют несколько машин.

Пройдут года, общага канет в Лету,
Придут успех, достаток и почет...
Она узнает как-то по секрету,
Что он себе любовницу найдет.

Потом  обиды, слезы, оскорбленья,
Сухое однозначное «прощай»,
И о разводе с нею заявленье...
Ну а пока - общага, плитка, чай...

Сейчас потухнет свет и спор угаснет,
Горячий шепот сменит жаркий стон:
- До самой смерти вместе?
- Я согласна!
Под старенький заснут магнитофон...