Им суждено было встретиться

Клементьева Татьяна Юрьевна
 Она предпочитала свету дня вечерние сумерки и романтичную ночную тьму: идти вдоль дороги с громкой музыкой в наушниках спокойнее, когда огни фар предупреждают о приближении автомобиля. Он скучал днём, лучше ночь - самое время для развлечений в клубах.
 Она работала на автозаправочной станции, расположенной в пяти километрах от города. Ему отец подарил великолепное авто.
  ...Им суждено было встретиться.

   В этот день Её напарница опаздывала.
  - Да не переживай, я подожду, - ответила Она по телефону. И ещё раз проверила, хватит ли зарядки для того, чтобы музыка играла до самого дома. 
  Она и не расстраивалась. Как раз сгустятся сумерки.
  У Него день не задался.  Поехал к другу на дачу, чтобы отдохнуть, а в итоге полдня ждал сотрудников ГИБДД. Досадная авария смешала все карты.
  ...Всего несколько километров.

  Она шла домой. Тёплый летний вечер, музыка. Огни города вдалеке.
  Он ехал домой. Разбитые фары, нарушенные планы. Ещё можно успеть переодеться и в клуб!
  ...Им было по пути.

  Встречный автомобиль. Дальний свет. Он прижался к краю дороги, Она зажмурилась, ослеплённая, и продолжала спокойно идти по обочине...
  Глухой удар...
  ...Он вышел. Темно. Никого. Прошёлся назад, потом вперёд, посветил фонариком. Позвал. Тишина.
  ...Она от удара отлетела на несколько метров, скатилась под откос, падение остановили кусты тальника. Боль. Темнеет в глазах. Совсем рядом пробежалось щупальце фонаря, осветив окровавленную траву. Не заметил... Или не заметила? Или не заметили?..
  В наушниках всё ещё играет "Беспечный ангел"... Мелодия заканчивается. Пара секунд тишины. Как сквозь туман доносится голос:
  - Чёрт знает что...
  ..."Возьми моё сердце"...

  Они встретились. Но так и не узнали, с кем...