Акварель

Виталий Культяпкин
Тает летнее утро.
Небольшой ветерок.
Просыпается речка.
Разгорелся восток.

В небе синяя с белым
Акварель. А под ней
Это лето шальное
Всё в изгибах теней.

Берег чист как страница
Хоть чего выводи.
Можно утренним светом.
Можно пальцем ноги.

Напишу о заветном,
Том, что дорого мне.
Слов, быть может, не хватит
Чтоб признаться  тебе.

И рассвет акварельный
Растворившись в реке
Мягко слижет волною
Букву «Л» на песке.