Канун весны

Славский
Земля чернеет,- набирает силы.
И небо голубеет с каждым днём.
Защебетали птицы веселее.-
Весна стучится в сердце.В каждый дом.

Сегодня, солнце хитро подмигнуло,-
Теперь, до осени оно будет светить.
...Лишь, тёмный снег, прощается понуро,
На празднике Весны,- ему не жить.

Деревья ,снова, кажутся большими.-
Как перед родами,- у них своя краса.
И старички, вдруг ,стали молодыми,-
Ведь, крышу разобрали Небеса.

Душа созвучно песню напевает.
Её полёт,- теперь не удержать!
Ведь,в холода, она всё лишь, мечтала,-
Теперь, ей захотелось улетать.

Весна идёт...Опять жизнь начинает,
Входить в свой ритм и новый оборот.
И каждый ,теперь, ясно понимает,
Что он ,по настоящему ,-Живёт!