журавли

Лариса Гордикова 2
               


         Журавли  над полем пролетели низко,         
         Отдохнуть присели за деревней близко.         
         Грусть и  радость слышу в крике журавлинном,
         Рассказали мне они, как летели клином.

         Как в пути встречались им и дожди,и вьюга,
         Как мешали птицам возвращаться с юга.
         Много их погибло в стороне чужой,
         Не хватило силы долететь домой.

         Чуть рассвет забрезжил их вожак поднялся,
         С высоты небесной клич его раздался,
         Не дождаться стаи журавлей отставших,
         Выстроилась клином без друзей пропавших.