Приходи, Весна, скорее...

Дмитрий Известный
Прячется от слякоти ребёнок,
В сапоги , что мать приобрела.
И мяучит в доме кот, что не котёнок,
Значит в город к нам пришла Весна.
 
Утром мы встаём уже не в темень,
Рынок нефти даже оживёт.
Дочкою посаженный вдруг семень,
Невзначай в горшочке прорастёт.

Встретится на улице прохожий,
С кем пересекался каждый день,
Взгляд его сегодня непохожий,
Рано ведь вставать ему не лень.

Потому что на дворе природа,
Подготовила с тобою нам  сюрприз.
Диктор объявляет про  погоду,
Словно лучший в нашей жизни приз.

Приходи,  Весна, ты к нам скорее,
Рад тебе прохожий , и я рад.
Каждый новый день - ты будь теплее
И дари нам красок маскарад!