Господин ее сон

Тэйшел
Господин ее сон, она рвется к нему,
Но условности, лживые "надо" мешают,
И стараются все посильней ее пнуть,
Покопаться в мозгах, там опилки нашаря.

Ее хвалят и холят, и в чащу влекут,
Чей-то образ застыл пред чужими глазами...
От усталости свалится в кокон из пут,
А не сданным остался последний экзамен.

Пониманье вольется в высокие лбы,
Незаметно увидят гнетущую правду,
Постараются быстро фальшивку забыть,
И стремление есть пособить гулко падать.

Она слишком пошла для их чистых идей,
Она слишком уродлива, слишком отстала,
И поэтому надо больнее задеть,
Оскорбить и послать в нее каплю металла.

Она дергает еле тянувшую нить,
Не познает сама, что же все-таки хочет,
Она жаждет забвение горестей пить,
Она верит в одни бесконечные ночи.
(09.02.2007)