по земле таясь крадется осень

Ненужные Песни Черного Лебедя
По земле таясь крадется осень
Шелестя в траве ты слышишь это
Светит солнце ветер в даль уносит
Пепел облаков сожженных света

Жара нет в дыхании у ветра
Мягкая прохлада и усталость
Медленно стекают струйки света
по листве которая осталась

На деревьях зябкие охапки
Из зеленых листьев еще тлеют
Но берез раскидистые шапки
Уже сохлой сединой ржавеют

Солнце светит мягче день короче
Зелень станет буро золотою
Все длинней и все прохладней ночи
Охлажденны зимнею тоскою

Постелю на землю для тебя я
Вянущей листвы пожар погасший
Дорогая осень золотая
Подари же мне твой взгляд уставший

Осень ценят потому дороже
Что краса ее горька и зыбка
Чуть прохладою ласкает кожу
Губ ее печальная улыбка

Осень также может быть безумной
Рвет в клочки свое златое платье
Морося дождем и ночью лунной
Тяжелы у осени объятья

Холодает все мрачнее небо
Исчезает из объятий нега
И однажды утро нам являет
Черноту земли седой от снега