Говорят погибшие герои

Надежда Рябинина
                ПРЕДСМЕРТНЫЕ ПИСЬМА С ФРОНТОВ
стихи написаны по книге В. А. Кондратьева и З. Н. Политова"Говорят погибшие герои
   
                Посвящается дню Великой Побды

Погибнет враг,-мы в том клянёмся честью!
Мир подвиг наш запомнит на века!
нам путь победы, славы и возмездия
Предначертала Партии рука!
                Али Шогенцуков
                погиб в 1941 году от рук фашистских палачей

   У ПОДВИГА ЕСТЬ УДИВИТЕЛЬНОЕ СВОЙСТВО

У подвига есть удивительное свойство.
В особые часы он дарит мысль.
Мысль небывалой силы беспокойства,
Что душу гордо поднимает ввысь.

И это целый мир достоинства и чести.
Где честности и мужеству идти одной тропой.
В котором дан простор, той откровенной мести.
Когда один в ответе ты,пред своей Страной.

Мир подвига неисчерпаем, всем известно.
Для подвига не надо лишних слов.
Герой лишь знает ,что поступит честно.
За Родину он жизнь свою отдать готов.

Мы припадём на правое колено.
Поклоном низким память вознесём.
Всем, кто погиб в сражениях несомненно,
Мы песню памяти и славы пропоём

 Нажежда РЯБИНИНА=