Завещание

Александр Яркий
Что Вам сказать
                на экране белом,
На безотказном, пустом стекле?
Был бы здоров я
                душой и телом
Не убоялся бы жить на земле.
В дождь исполнял бы
                на лютне песню,
В снег - воспевал на ладах жару...
Только боюсь быть
                пресветлой песнью -
Лучше спляшу Вам огнем на ветру.
Сколько еще мне светить
                не знаю...
Мало осталось,быть может час?
Только тропинку
                от края к раю
Я показать успею для Вас.
Правило есть-
                мы простим безумных,
Честных, угрюмых, во всем святых.
Ты не печалься -
                здесь много юных,
Верных, далеких, совсем иных.
Им завещаю быть
               в мире этом
Не королями в одной фольге.
Будьте вы тьмою,
               будьте вы светом -
Бог стоит тут же, невдалеке...