Наблюдения

Софи Чедрова
  Я сидела в кафе Л. За соседним столиком сидели трое: меленькая девочка лет двенадцати, её мама и бабушка. В тот момент, я как раз думала о скучной линии моей жизни, ощущая себя женским вариантом Печорина, а эта маленькая девчушка заставила мои мысли двигаться в ином направлении. Двенадцатилетняя девочка,просто обедающая со своими близкими, подняла в моих голове и душе бурю эмоций!
  Эта юная особа, чувствовала в себе превосходство над всеми. Это , неосознанное пока, чувство, что она лучше; чувство природной грации. Возможно это было вызвано тем, что она родилась в богатой семье,хотя я знаю людей, похожих на нее, прекрасных от природы, а не от денег, ощущающих себя так же , как и она.
  Эта маленькая барышня прекрасна, её мама прогуливается с ней по магазинам, одевает её как истинную леди,  формируя вкусы её будущего, неповторимого стиля. Она может ни в чем себе не отказывать, но при этом на её лице никогда не отразится чувство зависти, презрения; в её голове не родятся капризные мысли, о нет, она не избалована.
  Мне уже не двенадцать  и я уже никогда не буду такой,мне не дано пережить те чувства о которых она может быть никогда и не вспомнит. Даже если вдруг эта девочка столкнется с бедностью в какой-то момент, пусть  даже в той степени, в какой касаюсь я, она знает с чем она родилась. Чувство гордости за свой род - эти, кажущиеся пустыми слова,но это порода!
  Но я даю себе слово, что мои дети будут счастливы и никогда подобные мысли не посетят их головы!
  Возможно вы назовете меня придирчивой, эмоциональной, зациклиной, но рано или поздно вы найдете смысл в этих словах для себя.