Эта весна

Владислав Гуревич
Я ждал у твоего окна
Ночи напролёт
Прожигал свитера
Может кто-то поймёт
Я живу в надежде,
В мире иллюзий
Может будет как прежде,
А может этот круг сузим.
Я веду себя мелочно,
Стягивая рубашку на запонках,
Чувствую аромат твоих губ.
.
.
.
Считай как прежде,
Только люби, пожалуйста;
Понимаешь, иллюзии -
Они не умрут.
.
Мне нужно нежно,
С криком души,
Не нужен мне фальш мимо тона.
Эта весна, снежно,
С просьбой уйти,
Заставила жить меня в моно.