Во сне и на яву

Елена Панкратова 3
Я меж созвездий ночных летел одиноко,
Все замечало мое прозорливое око.
Видел планету свою я с другой стороны,
Мир распростертый лежал на границе войны.
Нет, не звучало там пенье слащавых Амуров,
Только молчание лиц одиноких и хмурых,
Янус двуликий  таращил бесстыдно зеницы,
Адский огонь охватил города и столицы.
И не сверкали там воды священного Нила,
Все в гипнотическом трансе живое застыло.
Лишь расползались повсюду припасы Пандоры,
Мир задыхался от боли, куда не кинь взоры.
Шива устал танцевать созидания танец,
Здесь на Земле он от Хаоса снова посланец.
Нежно и сладко меня обнимали Сирены,
Разум хотелось им мой усыпить непременно.
Вдруг стали воды все в реках подобные яду,
Ветер по миру лесов не разносит прохладу.
Африки солнце палило лучами нещадно,
Все что увидел - душе моей было досадно