Форма счастья

Галина Грищенко
               (В альбом для Дили...)

На себя плюнула,
Наложила крест.
Седина стужею
До глубинных мест.

Зеркало…Что это?
Чей портрет, взгляд?
Нависшие брови лохмами
Висят...

Глаза припухшие.
Овал…Сурово…
Девушка,помогите
Стать женщиною
Снова.

Она-тростинка
В чем душа?
Залучилась в улыбке.
Хороша.

Движения нежные.
Будто на расстоянии,
Придает форму
Моему содержанию.

Ласковый голос:
Не больно?
Что вы,разве это боль?
Когда душа выжила-
Эта-ноль…

Серой краскою кистью
Рисует в тон
Брови вразлет,
А топит лед…

Брызнуть готов осколок
Слезами участья…
Девушка милая,спасибо
За счастье…

28.02.2011.