Первый день весны

Тамара Так
Вода, спотыкаясь о корни,
Бежала, бежала вперед.
На южном прибрежном уклоне -
Припаем не тающий лёд.

Весны ожидающий воздух
По-зимнему свеж и прозрачен,
Но птичий приветственный возглас -
О том, что зимы пыл растрачен.

Сугробов прекрасная пышность
Пропитана скромностью сверху,
Ещё белоснежностью дышит
И солнца воздействие терпит.

Обочины троп и дороги
Не выглядят близнецами,
В одеждах вольны и не строги -
Фасоны у солнца украли.

Река прожурчала: "Весна"...
Но всюду еще белизна.

                01.03.11.
Фото автора 1 марта.