Февраль

Ольга М
Глинтвейн… Его хотелось с самого утра… Когда, расклеивая сонные болезненные глаза, я медленно осознавала необходимость своего присутствия на работе. Не смотря на субботу и недельную усталость.
Его звонок, о котором договорились ещё вчера. Минута в минуту. Думал обо мне.
Хочу ли я видеть?
Хочу ли я?
Хочу ли?
Хочу?...
Это я должна была настаивать на встрече, хотя бы потому, что в ящике рабочего стола лежал подарок для него. А подарки надо дарить тому, кому они выбирались и предназначались. Иначе они задавят своей бессмысленностью.
- Я хочу глинтвейна… Не знаешь, в каком кафе его делают?...

Кактус... Нет, кактусёнок. Вместо уже почти привычных роз. Розы вызывают слишком много вопросов дома… А кактусы?...

Камин… Как давно я не была так спокойна. Так расслаблена… Чтобы можно было опустить голову на руки, прикрыть глаза и сквозь нерезкие щели смотреть на блестящие глаза напротив.
И слушать. И слышать то, что я должна была рано или поздно узнать. О моём прошлом. Чтобы обрывки остатков любви превратились в новые осколки ненависти.
Я никогда не буду тебя 'так' ненавидеть. Потому что так не л… Потому что с самого начала ты обманываешь 'не меня'. 

Снег… Ослепительные сугробы в свете разноцветья городских фонарей. Красиво. Этот снег? Или мурашки по шее от обжигающей дорожки поцелуя?... Или королевский янтарь в бокалах?... Всё вместе. Я смеюсь, и голова кружится от того, как он ведётся на мои губы… В центре города. Не правда, 'так' не было в 18 лет! Нам надо было напиться вместе, я это знала давно…

Арка…  Розово-гламурно. Хотела бы я, чтобы так же было в моём доме? С намёком на супер-уютность, но… Смешение стилей, нравов, предметов, вкусов, людей. Нас. Нас смешали обстоятельства и этапы жизни, виртуальная реальность… Чем это мы занимаемся?
- Чем-то…
Любопытство. Нежность. Зеркало. Ощущения. Смешные мелочи. Стон. Время. Такси. Поцелуй. Тишина.

Зачем мне опять хорошо?
Зачем? Ты? Мне?