***

Сергей Зернов
Уйди...Или я не смогу не влюбиться.
Уйди...Или будет большая беда.
Уж лучше бы "Нет" чем желанное "Да",
Уж лучше бы "Нет" и свободен как птица.

Мы эту беду наворОжили сами.
То милая шутка,то дружеский чай.
И всё мимоходом,и всё невзначай.
Потом,понимать научились глазами.

А их не заставишь ни в чём усомниться
И правильных слов не спасёт шелуха.
Как только увижу я искру греха........
Уйди...И я буду свободен как птица.

Красивая,умная,ну пристыди.
Скажи,что тебе я и даром не нужен.
Скажи,каждый день приглашают на ужин,
Такие поэты...Но только уйди.

Ты видишь...Уже невпопад отвечаю.
За трудным молчанием ходит гроза.
А ты всё отводишь...Отводишь глаза
И снова:улыбку,печенья и чаю...