Разве можно с гением дружить?

Марина Эпштейн 2
Разве можно с гением дружить?
Счастье,если можешь с ним встречаться,
Взглядом невзначай соприкасаться
Иль его улыбкой дорожить.

Гений далеко.Ему парить
Выше всех забот и треволнений.
Он с тобою рядом.Только гений
Будет жизнь по-своему ценить.

Нам его умом не охватить:
Остаётся молча удивляться.
От наград далёк и от оваций...
А ещё трудней его любить.

Гений, он характером не прост.
Хочешь, принимай его капризы,
Каждую  минуту жди сюрприза,
Только дай подняться во весь рост.

У него нелёгкая стезя,
Путь крутой,совсем не безопасный,
Так что не старайся понапрасну:
Просто смертным с ним дружить нельзя.