Было дело...

Лебедь-Дева
Дело было на жарком юге.
Мне в ту пору тринадцать минуло.
Я ныряла в Чёрное море,
В то, которое синее-синее.
Я была легка и заносчива,
И вспылив, кидалась бутылками
В своего белокурого мальчика,
В своего любовника пылкого.
Я всё время на что-нибудь злилась
И терпеть не могла невнимания.
Проклинала его и любила,-
Так любовь превратилась в манию.
Вот сейчас, воскресив то лето,
Я с тоской себе улыбаюсь,-
У меня было лучшее детство,
С ним подмышкой по свету шатаюсь.
Звали в горы солёные губы,
Кукурузу в постель подавали.
И казалось, так будет вечно.
Мы тогда ничего не знали.
Мы не думали, что изменимся,
Что так скоро детство закончится,
Что однажды с тобой расстанемся,-
Будет память глодать и корчиться...
Мне захочется видеть синие,
Как то море, глаза бездонные.
И что будем в разлуке маяться,
Озираясь, как псы бездомные.

                22.06.1999

© Copyright: Лебедь-Дева