Венеция для начинающих

Влад Васюхин
Город любви и смерти,
если позволит толпа,
шагом веселым смерь ты.
Вот же еще тропа –

здесь не найдешь туриста,
и коренного нет...
Хочется притулиться?
Падай на парапет!

Следом тяни подругу.
Хлеб и вино по кругу,
дальше – решай уж сам,
вытерпят камни срам...

Выбор не проканал –
лодка кроит канал. 
Время поспешных сборов:
столько вокруг соборов!

По сторонам глазея,
всюду ищи сюжет.
Солнце, как пыль в музее,
выпачкает манжет.

Город похож на рыбу,
виденную живьем.
Не переваришь глыбу
сказанного о нем.

Крохотные, как нэцкэ,
мы облепили мост...
Нету других Венеций -
эта выносит мозг.

Ей утоляешь голод,
взглядом ландшафт грызя...
И рассказать про город
этот никак нельзя!

1 марта 2011