Чужие рифмы

Лебедь-Дева
Полнится день мой рифмами,
Помнятся только острые -
Кровь из моркови натёкшая,
Розы в морозы сгнившие.

Слёзы и грёзы в панике
С лязгом ведут полемику,
Чья-то богатая мимика
Внемлет проворному венику.

Свежей струёй вторгается
В окна, открытые настежь,
Жизнь с её странными звуками,
С вечным вопросом:«Что дальше?»

Мысли скакать пытаются,
Пятятся, позы меняя,
Периодически радуя,
Рифмами наполняя.

Хочется бредить радужно,
Явью питаться будничной,
Соревноваться в тяжести
Второстепенных участей.

                8.02.2000

© Copyright: Лебедь-Дева