Слабость

Лизавета Морозова
Ну да...
И ты и я - устали.
И впрочем стало только лучше,
Когда концы пообрезали своей любви огромной и могучей.

Оставили на полках память
И планы:кухня,стеллажи...
Мы сами даже и не представляли,
Что сможем дальше друг без друга просто жить.

Ты не смеешься много дней,
Ты говоришь,что все еще не дышишь,
Но в подземелье сердца своего
Замену где бы ни был ищешь.

Ее не изменить и не понять-
За что?и что вообще случилось?..
Всего-то пару раз успел предать!
А сколько можно было сделать,
Но не сбылось...

Остался прах и пепел
И посреди той маленькой квартиры
Уже никто и никогда не в силах
Ее смеяться звонким смехом...

Никто не смог ей стать помехой.

И бесполезно сравнивать ее с другими:
И запах не тот и голос;
Истерики и драки-все иное,
Но помнит смятая постель
ЕЕ черты лица и цвет волос.

Ну где она сечас?-
Смертельная тревога.
С кем?Шепот ее губ кому?
Не так закончиться должна была история
Безмерной,страстной эпопеи про любовь!

Жить стало проще,без сомнений.
Усталость нервных вечеров ушла,
Не будет никогда теперь нескромных откровений
И тех мгновений сумасшедших,
Которые дарила вам весна.

Вы ждали лето...
Все только начиналось...
И в непроглядный омут,помнишь?-
С первых дней,
Вы как глупцы стремительно бросались
В своем миру одни-ни близких,ни друзей.

"Я видел фото.Похорошела.
Счастливое лицо твое
И очертанье губ...
Все было ведь моим таким
И верил я,
Что станем вечностью,
Сплетением единым рук.
Еще остался воск в свечах,
Которые ни разу так и не зажгли.
Еще остался на простынях
Волшебный запах прожитой любви.
...И я брожу по опустевшему жилищу,
И знаешь,слышится твой голос!
Я проверял:быть может в ванной
Ты так же куришь,как и раньше
Без ведома моего и спроса?..
Но нет тебя.Мне будет легче.Потом...
Когда я вырву сердце
И положу его в любимое твое местечко,
Где ты обычно так любила греться..."