Мясо

Лебедь-Дева
Я просто хочу быть мясом.
Куском бледно-красного цвета
С запёкшейся липкой кровью
И с запахом сигаретным.

Воткните в меня поглубже
Блестящих кинжалов жала,-
В своей подсыхающей луже
Мне этого будет мало.

Порвите, прошу, на волокна,
Наделайте смачных котлет,-
Сквозь дырочки мясорубки
Я шлю вам свой мягкий привет.

Я - масса из красного мяса.
Меня переварят вряд ли.
Попробуют - поперхнутся.
Отправятся, отплюются.

Разжёванным месивом лягу
На кафельный пол сортира.
Размажьте меня по стенам,
Пустите меня по миру!

Слепите из вязкого фарша
Начинку для блюд различных,
В испачканных пальцах мацая
И сплёвывая цинично.

Мне будет легко и просто
Без кожи, костей и мыслей.
И будет смешно до дрожи,
В шершавых руках истисканной.

                3.06.2000

© Copyright: Лебедь-Дева