Тем, кто успеет

Лебедь-Дева
Отколота, отбита, одинока.
Моё богатство - мука да перо,
А может, чьей-то маленькой обиды
Огромное бездонное ведро,
Наполненное грустью и тревогой
До острых нержавеющих краёв.
В нём слишком недосказанного много -
Как часто не хватает нужных слов.
Моё богатство теплится в утробе,
Ночами излучая тусклый свет.
Так крошки хлеба трутся в пыльной торбе
На протяжение бегущих мимо лет.
Делюсь со всеми, кто успел к раздаче,-
Разбогатела - забирайте всё!
Боюсь, что не получится иначе
Проматывать безумие моё.

                15.06.2000

© Copyright: Лебедь-Дева