Встреча Весны

Николай Балуев
Солнце сегодня на небе светило румяное,
Пела задорной капели весёлая звень,
Он наступил, наконец-то, такой долгожданный,
Длинной суровой зимы завершающий день!

День этот был чересчур суетливый и странный,
Очень, под вечер, устал я – до изнеможения,
Не удивился нисколько, что в зеркале в ванной,
Не разглядел почему-то своё отражение…

А среди ночи я вдруг отчего-то проснулся,
После, признаться, мне было уже не до сна –
Всё потому, что по тихим, задумчивым улицам,
В дремлющий город неслышно входила ВЕСНА…



----------------------------------------------------------
http://avva.files.wordpress.com/2010/04/pask2r.jpg