***

Алена Сулевич
В сердце словно вбили ржавый гвоздик.
Как мне жить без вас, мне не понять.
А вы думали, что с неба плачет дождик?
А это я реву, реву опять.

Я мечтаю сделаться поэтом,
Может быть нахально, ну и пусть.
А вы думали, что за окошком лето?
А за окном летает моя грусть.

Мне уже который месяц снится
Этот дождь, примешанный к слезам.
А вы думали, над вами кружит птица?
А это я кричу, взываю к вам.

И на сердце острые борозды
Мне о вас напомнят в трудный час.
А вы думали, что с неба смотрят звезды?
Нет, это я с тоской смотрю на вас…