Лиловый февраль

Аббат Бурэ
                поэтессе Юлии Петрушиной
                http://www.stihi.ru/avtor/superfly
~*~
На закате Февраль разыгрался на арфе,
вечер кистью раскрасил скиталец Эол;
в тихой музыке ветра под облачным шарфом
он ко мне наваждением сонным пришел!
~*~*~
Сон лиловый в чернилах ночного безмолвья
на пастели снегов убаюкал суровый Мороз;
кружева на сугробах, как узор в изголовье,
из былинных сюжетов, немыслимых поз...
~*~*~*~
для поэта Февраль (души одинокой услада)
стелет белой позёмки пуховую шаль;
зыбкость звёздных огней и старушка-лампада
навевают в тиши... то восторг!.. то печаль.

01.03.11 г.