Со стороны..

Гэсмен
Ты - как спелая малина, Катерина!
К сладкой ягоде прикован жадный взгляд.
Ты свободна, ты красива, ты наивна.
Бог слепил тугое тело для услад.

Не сорву, не заблужусь в лесу я.
Сочной спелости не трону аромат.
Устою и колдовство снесу я.
Но не отведу влюблённый взгляд.