Мартовское Скерцо

Алексей Шавернёв
Улыбок хоровод –
       пришёл красавчик март,
Февраль дал стрекача,
       весне объявлен старт!
Дни стали подлинней,
       всё шибче пенье птиц,
И радости вокруг,
       похоже, нет границ.

Букетиков мимоз
       торговля нарасхват,
Хор мартовских котов,
       капели звукоряд.
Растаял во дворе
       ещё один сугроб,
Так хочется забыть
       про зимний гардероб!

Но март — большой шалун,
       нашкодит, и не раз:
Морозцем недурным
       ещё помучит нас!
Недаром говорят,
       коль на дворе марток,
То трое надевать
       положено порток!

06.03.2010