Первый день весны

Алексей Крони Торопов
сегодня первый день весны,
вылазьте из берлог –
хромая, с южной стороны
идёт костлявый бог.

идёт, мослами шевеля,
безумный и нагой,
ломая с хрустом тополя
суставчатой ногой.

покиньте норы и дома,
сосите божью кровь –
сегодня умерла зима
и родилась любовь.

1. 03. 2011