мотылек

Лидия Клюева
На потолке, паук в углу,
сеть ловчую плетет.
А я внизу, плету свою,
быть может повезет.
В горшок, в кипящий кипяток,
кровавого мясца.
Пускай кипит,пускай бурлит.
Для милого дружка.
Пучок травы,лучек,чеснок,
заварим и его.
И перца красного стручек,
добавится еще.
Все это первая петля.
Уж соткана она,
еще добавлю-" жду тебя,"
чтоб крепче сеть была.
"Ну как паук твои дела",
"не очень"-говоришь.
Ну ,что дружок,смотри сюда,
смотри да и учись.
Петлю одну я на шесток,
поставлю,пусть стоит.
И буду следущий стежок,
мотать,вязать, крутить.
Метлу возьму, по всем углам,
пройдусь,все размету.
Потом все в пух,потом все в прах,
в печи, в огне сожгу.
Включу все свечи,паучек.
Пусть яркий свет горит.
Дружек мой тот-же мотылек,
где свет,туда летит.
Приманкой буду я сама.
Не зря я сеть плела.
не упорхнет он никуда,
из моего силка.