Меж строчек теплится рассвет...

Ностальгия Зима
В окошке теплится рассвет,
касаясь веточек рябины
с хрустально-белой паутиной
зимы прошедшей. Хрупкий снег
срываясь пудрой тает в небе.
Лаская свежестью весны
ансамбли певчие слышны
продрогших птиц… Пунцовый гребень
взметнулся золотом горя,
пронзённый солнечною гаммой.
Как на ладони панорама:
далекий лес, дома, дома-
не сосчитать зрачков оконных
глядящих в тающую даль.
Вчера гулял со мной февраль,
сегодня март путём окольным
бежит невинным ручейком,
пронзив асфальтовую серость,
чтоб акварелевая светоч
воскресла радужным цветком.
Слова плетутся паутиной,
меж строчек теплится рассвет
и растворяется на нет,
касаясь веточек рябины…