Февраль

Нина Майоршина
И снова февраль поветрием выбьет из колеи,
Промочит перчатки снегом сырым с небес,
И туча вечерняя, словно костюмчик плохой швеи,
Кривая и толстая вылезет солнцу наперерез.

Мне каждое утро синица в окна орет.
Вот дура синица, весны-то еще не видать,
И снег третьи сутки идет и идет и идет.
Малиновый чай, аспирин, одеяло и снова в кровать.

Живу монотонно: с утра и до ночи, и вновь до утра
На улице холодно, в доме не шибко теплей.
Кому помолиться? Может быть Богу Ра?
Он все-таки солнечный, пусть сжалится и подарит парочку теплых дней...