Поёт, что вновь пришла Весна!!!

Сергей Из Вятки
Мороз, под двадцать, за оконцем…
Беременный рассветом горизонт
Пастелью нежно красит небосвод:
От розового - в синий переход,
Красиво лёг... но не спешит восход,
Отправить  в многочасовой поход,
На подиуме дня, явив нам солнце…

Всё как вчера: проснувшийся со сна,
Шустрит народ... все мчатся на работу,
С лопатой дворник, трезвый от чего-то…
Стартёрами жужжа - авто вредят природу…
Второй октавы ля, пропела кошка ноту,
Толи орёт: хорош писать, что жрать охота,
А может спела, что опять пришла Весна!!!