Уходы и возвращения

Зоя Видрак
Уйти на побывку. Уйти без парада.
Уйти на заведомо выбранный срок.
Уйти – разрешить своей жизни шараду,
И выучить этот нелегкий урок.

К свободе и сердцу пробиться немного,
Душой утомленной остыть, отдохнуть.
И выйти на главную жизни дорогу,
Проложенный нитью серебряный путь.

Уйти незаметно. Уйти спозаранок,
Оставив текучую прозу-дела,
Где сердце – забитая птица-подранок.
Сценарий дописан. Актриса ушла.

Расставить над буднями новые знаки.
Сломать бесспросветность и выбросить хлам.

Развесить на башне победные флаги...

Вернуться – к себе же самой – навсегда...