Нет, ничего нет

Степан Дуплий
Нет, ни любить, ни верить — больше не способен.
Мой крик — ненужен, пуст, анизотропен —
В ничто.

Ни женщин нет, ни смыслов — лишь утраты.
Прощений плед разорван, их закаты —
В лицо.

Отныне остается: в ниц — смириться
С предательством здоровья, возраста. Мне снится —
Что сплю.

Мосты не сожжены, их в темноте — не видно.
Тщетны усилия и смех надежд — обидно.
Молю...