невыносимо

Даша Слюсаренко
Невыносимо по нервам режет
Надобность быть для кого-то свежей,
Быть недоступной до исступленья,
Лестницу сбить у кого-то, с сомненьем.
Невыносимо, что надо думать
О переулках, о рукоблудах.
Быть осторожной, быть в своей клетке,
Как не запутаться в этой сетке?
Невыносимо брать зонт на улицу,
Где все вокруг бесконечно целуются,
Где нет путей, одиночки лишь жмурятся,
Кошки похожи на дьяволов; сбудется!
Невыносимо загадывать чудное
Ровно в 12.12 по буднему,
Невыносимо, что верить не хочется
В этот колодец с пустым одиночеством.