Четверговое, последождичное

Пародиз
К СТИХОТВОРЕНИЮ ЛЮДМИЛЫ ЛЕГЧИЛО
"ОН ОБЕЩАЛ КО МНЕ ПРИЙТИ..."
http://www.stihi.ru/2007/02/02-2798

Он обещал ко мне прийти,
Когда закат сгорит дотла.
И, начиная с десяти,
Я, каждый миг, его ждала!

Сердечко прыгало в груди,
Как лягушонок заводной,
При мысли: «Вот, он, тут сидит,
Такой желанный и родной».

Уже дымились на столе
Изделья собственной печи,
И отражались в хрустале
Две незажженные свечи.

В окне небесный свод распят
(Ну, просто так – для куражу).
Часы натружено сопят.
Я, стрелкам в такт, сама дрожу.

Ночь превращалась в порошок
И рассыпалась на дворе…
…И стол смотрелся хорошо.
…И кто-то свистнул на горе.

А он – зараза, не пришел.
…Опять закат зазря сгорел.
2007г.


Пародиз:

Итак, он обещал прийти
И все сомнения отверг;
Подруге друга привести,
Прям после дождичка, в четверг,
К тому же, ровно к десяти,
С поллитрой (может, не одной!)...
Сердечко ёкает в груди:
Где ж ты, желанный и родной?
Уж ливень свой обряд провёл,
Четверг настать неприменул...
Что ж он, зараза, не пришёл,
В какой он луже утонул?
В окне небесный свод распят,
Трепещут листья на ветру
И так натруженно сопят
Подруги ноздри... Не к добру.

  24.03.2007 20:05