Лапша

Андрей Ворожейкин
Фильм окончен, все погасли свечи,
И Мартин Иден вовсе ни при чем…
Лапша*, дружище, наступил тот вечер,
Когда ты можешь стать большим врачом…

Ты можешь стать пиратом дерзким
И убивать всех наших наповал…
Ты жизни смог бы измерять отрезки,
Когда твой враг кого-то долго ждал…

Но ты спешил стать узнаваемым бандитом,
Ты гангстером коварным быстро стал…
И зритель смотрит на убийства с аппетитом,
И зритель смотрит на бандитский карнавал…

Лапша, дружище, ты теряешь эту вечность,
С которой в игры неизвестные играл…
Давно ты честно полюбил беспечность,
Однажды выйдя в этот славы зал…


*Лапша – прозвище главного героя фильма “Однажды в Америке” режиссера С. Леоне.


27 июля 2010 года