Первомартовское

Alexander Butenin
В Петербург пришла весна,
Злой февраль сменился мартом,
Стала нам зима тесна,
Ждем тепла с большим азартом.
Утомились от зимы,
От нее уже устали.
Остро чувствуем все мы:
Наши нервы не из стали.
Горы снега во дворах,
Пресловутые «сосули»
Сверху вниз летят, как пули,
Вызывая дикий страх.
Соль и грязь на сапогах;
Лужи, слякоть, бездорожье.
Жизнь отдать бы подороже,
Тут, на невских берегах.
Осторожней: гололед!
Не означен он на карте.
Все опять на низком старте
Приготовились? Вперед!
В Петербург пришла весна,
Как по щучьему веленью.
Снова стало не до сна
Ни котам, ни населению…
Долгожданная весна!
Наконец! Ура! По коням!
И до осени всем нам
Можно жить вполне спокойно.