1015. Путь к любимой

Николай Тарасов 3
Ветер снег, собрав в охапку,
В круговерти сего дня,
Прежде, сбросив с меня шапку, 
Всю обрушил на меня.

Я не выдержал - заплакал
На потеху удальцу.
Снег с ресниц слезою капал,
Растекаясь по лицу.

Но я шёл,что не по нраву
Ветру было уж совсем –
Попирал его я право,
В мире властвовать над всем.

Потому он и сердился,
Потому мне и грозил…
Уже час как  с ним я бился,
Из последних моих сил.

Была битва не из легких:
Бросил вызов я судьбе!
Ветер, воин не из робких,
Но и я ведь – шёл к тебе!