День сумрачный...

Дягиль Зеленый
День сумрачный,промозглая погода.
Дождь водопадом низвергается с утра.
Гуляет Барыней беспечно непогода.
Стучит копытом по небу гроза.

Свинцовой шторой небо перекрыло.
Повисли гроздьями мазута облака.
Стрелой Перуна молния сверкнула.
И налетела воронами мгла.

Запахло тиной в воздухе болотной.
И ветер волчьим воем затянул.
Нахлынула тоска волной дремотной.
В истомной скуке разум потанул.